Назад к списку

Мы всё же сделали потолочный кинотеатр !

       

 Если Вы спросите у любого специалиста, кто когда-либо инсталировал акустическую систему для домашнего кинотеатра" Можно ли использовать для этого потолочные колонки?" то ответ будет, вероятнее всего "Нет". И он будет прав, потому, что не естественно для восприятия, сидя на удобном диване и любуясь замечательным экраном, слышать звуковую дорожку, которая исходит явно не из этого самого экрана! 


Ведь потолочные динамики в своём подавляющем большинстве играют вниз и до места просмотра долетает совсем не тот звук, что должен. Хотя это идея очень заманчивая- не загромождать квартиру акустическими системами- не у всех же есть для этого отдельный зал! Так есть же колонки с динамиками, наклонёнными к плоскости потолка- скажете Вы! Есть , но у них толщина от 15 до 30 сантиметров! Ну не во всех же квартирах  потолки по 4 метра! Мы решили, что нужно придумать компактное и удобное решение для самых обычных квартир, для квартир где живёт подавляющее большинство из нас!

Итак техническое задание: потолочная акустическая система с направленным звуком, в закрытом корпусе и толщиной не более 115 мм( 100мм   межпотолочное+ 12мм гипрок +4 мм гриль). Закрытый корпус необходим для правильного объёма под  динамик и неоспоримого удобства монтажа(никаких проблем с подготовкой межпотолочного пространства), а толщина 10 см- это стандарт для вентиляционных труб.

                                                                                                            Вот, что у нас получилось!




                      И в сочетании с каким- нибудь приличным сабвуфером (например NS 110B) пять таких колонок решают вопрос качественного домашнего кинотеатра в помещении до 40 кв метров! А ещё через них отлично звучит музыка!